Роль управляемости при подборе катера

Роль управляемости при подборе катера

Существует немало критериев, согласно которым можно купить катер в Днепропетровске. Одним из таких является его управляемость. В этом есть какая-то аналогия с автомобилем, но техника при этом кардинально отличается. Во-первых, нужно проверить предсказуемость движения лодки, но это ещё в полной мере не говорит о его управляемости. Многие судоводители могут упомянуть такой аспект как стабильность, который тоже учитывается для определения управляемости при продаже катеров в Днепропетровске.

Если взять, например, две лодки, которые имеют одинаковую ширину корпуса, но различную длину, то та лодка, у которой корпус длиннее, не будет нуждаться в сильной корректировке курса. Чем больше будет увеличиваться отношение длины корпуса к его ширине, тем качественнее и стабильнее будет ход судна, но при этом будет ухудшаться его маневрирование.

Если Вы решили на Kalynaboats.com.ua купить катер, то не стоит забывать, что плоскодонная лодка, по сравнению с килевой, обладает слабой устойчивостью на воде и может произвольно вилять в разные стороны (сильная рыскливость). Потому не стоит приобретать такую лодку, если Вам важна её управляемость. На высокий уровень рыскливости влияют балансировка судна, правильная настройка лодочного мотора и малая площадь пера руля, если таковой имеется в конструкции катера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *