Renault Sport R.S. 01 получил шины Pilot Sport S9L от Michelin

Renault Sport R.S. 01 получил шины Pilot Sport S9L от Michelin

Компания Michelin разработала шины в Киеве под названием Pilot Sport S9L, предназначенные для комплектации машины Sport R.S. 01 от бренда Renault. Модель будет использована в соревнованиях WSR.
На чемпионате без качественной резины не обойтись, к изделию выдвигаются особые требования по износостойкости и высокому уровню качества. С этой целью Michelin взяла на себя ответственность разработать эксклюзивную модель серии Pilot Sport S9L, прогрессивные летние шины гоночной ориентации. За их «базу», как сообщается, была взята продукция из серии Customer Competition. Главный разработчик сообщил, что перед инженерами стояла очень сложная задача в оснащении авто, имеющего отличные эксплуатационные данные. Но поставленную цель удалось достичь – разработка увенчалась успехом. Кстати, купить шины Pilot Sport S9L можно сегодня и на вторичном рынке.
Michelin превзошла себя, и очень горда вложенными усилиями. В итоге товар соответствует всем требуемым критериям, включая крутящийся момент и мощность. Приоритетной задачей стала повышенная степень устойчивости к стиранию: достижение этой задачи было самым необходимым, поскольку состязания на чемпионате R.S. 01 состоят из спринтов и соревнований на выносливость. На спринтовый этап выделяется только два комплекта, поэтому на резину будет возложена задача обеспечивать хорошее сцепление с дорожным покрытием от круга до круга. Инженерному составу Michelin пришлось выложиться по максимуму, чтобы модифицировать изделие, адаптированное к определенному автомобилю и подходящее для жестких условий чемпионата, сообщает mastershina.com
В разработке, как стало известно, использовалась стратегия Total Performance, суть которой заключается в усовершенствовании основных показателей, при этом не затрагивая качество самой резины. Добиться успеха также поспособствовало партнерство между инженерной компанией и сотрудникамиRenault Sport. Поставка резины теперь будет производиться с типоразмерами 30-68×18 и 31-71×18 (соответственно на заднюю и переднюю ось). Восемнадцатый размер был создан с расчетом выпуска уличной резины, подобной по характеристикам с гоночной версией. Таким образом, решится вопрос по применению разработок из автоспорта в серийное производство.
Другие новинки французского шинного гиганта можно ожидать в продаже в ближайшее время, во всех торговых точках представителей продукции бренда Michelin.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *